Cocina

EUROPEA

Descripción

El curso tiene como objetivo que el estudiante desarrolle sus habilidades y competencias en la elaboración de alimentos más representativos de Europa; identificando las técnicas, fases y procesos para su adecuada realización. El estudiante será capaz de conocer y comprender el proceso de elaboración de cada uno de sus platillos.   

DURACIÓN

1 tetramestre

(12 semanas)

modalidad

En línea o Presencial 

(a elección del interesado)

BENEFICIOS

  • Educación en modalidad accesible y capacidad de perspectiva analítica.

  • Habilitar al estudiante con herramientas digitales, metodológicas y procedimentales.

  • Acceso a la Biblioteca Digital de Universidad Lux, ofreciendo más de 77,000 títulos de las editoriales universitarias líderes en el mundo.

PERFIL DE INGRESO

  • Habilidad para trabajar en forma individual y en equipo.

  • Responsabilidad social, capacidad de análisis, y gran sentido de la auto-motivación.

 

  • Espíritu crítico, metódico, paciente, observador y organizado.

PERFIL DE EGRESO

  • Formación sólida, creativa y competitiva para el desarrollo de los alimentos típicos de Europa. 

  • Capacidad para desarrollar habilidades gastronómicas; mediante el conocimiento teórico y práctico. 

  • Conocer las tendencias del arte culinario de Italia, España y Francia.

Plan de Estudios

COCINA ITALIANA

  • Salsas, ensaladas y estofado

  • Pastas y focaccia

  • Pizzas

  • Aves, carnes y carpaccio

  • Pescados y mariscos

  • Gelato, tiramisú y cannoli

cocina ESPAÑOLA

  • Especias

  • Tortillas

  • Tapas, fiambres y embutidos

  • Paellas 

  • Carnes, aves y lechón

  • Churros

cocina FRANCESA

  • Patés, hierbas finas y quesos

  • Mermeladas, mantequillas y baguettes

  • Canapés, fondue y quiche

  • Aves y carnes

  • Pescados y mariscos

  • Crème brûlée y mousse

01 TETRAMESTRE

Objetivos

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Conocer e identificar los ingredientes esenciales de la gastronomía europea tradicional, para así desarrollar su adecuada preparación.

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Aprender los procesos, fases y técnicas de la preparación de la gastronomía más distinguida de Europa.

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Identificar los platillos más representativos de la cocina, española, italiana, y francesa, con la finalidad de desarrollarlos exitosamente.

Inversión

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