Cocina
EUROPEA
Descripción
El curso tiene como objetivo que el estudiante desarrolle sus habilidades y competencias en la elaboración de alimentos más representativos de Europa; identificando las técnicas, fases y procesos para su adecuada realización. El estudiante será capaz de conocer y comprender el proceso de elaboración de cada uno de sus platillos.
DURACIÓN
1 tetramestre
(12 semanas)
modalidad
En línea o Presencial
(a elección del interesado)
BENEFICIOS
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Educación en modalidad accesible y capacidad de perspectiva analítica.
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Habilitar al estudiante con herramientas digitales, metodológicas y procedimentales.
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Acceso a la Biblioteca Digital de Universidad Lux, ofreciendo más de 77,000 títulos de las editoriales universitarias líderes en el mundo.
PERFIL DE INGRESO
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Habilidad para trabajar en forma individual y en equipo.
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Responsabilidad social, capacidad de análisis, y gran sentido de la auto-motivación.
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Espíritu crítico, metódico, paciente, observador y organizado.
PERFIL DE EGRESO
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Formación sólida, creativa y competitiva para el desarrollo de los alimentos típicos de Europa.
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Capacidad para desarrollar habilidades gastronómicas; mediante el conocimiento teórico y práctico.
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Conocer las tendencias del arte culinario de Italia, España y Francia.
Plan de Estudios
COCINA ITALIANA
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Salsas, ensaladas y estofado
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Pastas y focaccia
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Pizzas
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Aves, carnes y carpaccio
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Pescados y mariscos
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Gelato, tiramisú y cannoli
cocina ESPAÑOLA
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Especias
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Tortillas
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Tapas, fiambres y embutidos
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Paellas
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Carnes, aves y lechón
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Churros
cocina FRANCESA
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Patés, hierbas finas y quesos
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Mermeladas, mantequillas y baguettes
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Canapés, fondue y quiche
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Aves y carnes
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Pescados y mariscos
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Crème brûlée y mousse
01 TETRAMESTRE
Objetivos
Conocer e identificar los ingredientes esenciales de la gastronomía europea tradicional, para así desarrollar su adecuada preparación.
Aprender los procesos, fases y técnicas de la preparación de la gastronomía más distinguida de Europa.
Identificar los platillos más representativos de la cocina, española, italiana, y francesa, con la finalidad de desarrollarlos exitosamente.