Cocina

ORIENTAL

Descripción

El curso tiene como objetivo que el estudiante desarrolle sus habilidades y competencias en la elaboración de alimentos más representativos de Asia; identificando las técnicas, fases y procesos para su adecuada realización. El estudiante será capaz de conocer y comprender el proceso de elaboración de cada uno de sus platillos.   

DURACIÓN

1 tetramestre

(12 semanas)

modalidad

En línea o Presencial 

(a elección del interesado)

BENEFICIOS

  • Educación en modalidad accesible y capacidad de perspectiva analítica.

  • Habilitar al estudiante con herramientas digitales, metodológicas y procedimentales.

  • Acceso a la Biblioteca Digital de Universidad Lux, ofreciendo más de 77,000 títulos de las editoriales universitarias líderes en el mundo.

PERFIL DE INGRESO

  • Habilidad para trabajar en forma individual y en equipo.

  • Responsabilidad social, capacidad de análisis, y gran sentido de la auto-motivación.

 

  • Espíritu crítico, metódico, paciente, observador y organizado.

PERFIL DE EGRESO

  • Formación sólida, creativa y competitiva para el desarrollo de los alimentos típicos de Asia. 

  • Capacidad para desarrollar habilidades gastronómicas; mediante el conocimiento teórico y práctico. 

  • Conocer las tendencias del arte culinario asiático.

Plan de Estudios

cocina oriental

  • Arroces y salsas

  • Ramen y tempura

  • Sushi, sashimi y carpaccio

  • Pescados y mariscos

  • Aves y curry

  • Nieve de té

01 TETRAMESTRE

Objetivos

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Conocer e identificar los ingredientes esenciales de la gastronomía tradicional de Asia, para así desarrollar su adecuada preparación.

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Aprender los procesos, fases y técnicas de la preparación de la gastronomía oriental. 

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Identificar los platillos más representativos de la cocina oriental, con la finalidad de desarrollarlos exitosamente.

Inversión

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