REPOSTERÍA

Descripción

El curso tiene como objetivo que el estudiante desarrolle sus habilidades y competencias en la elaboración de dulces y postres de diferentes localidades globales. El estudiante será capaz de conocer e identificar el proceso de elaboración de cada uno de los platillos.   

DURACIÓN

1 tetramestre

(12 semanas)

modalidad

En línea o Presencial 

(a elección del interesado)

BENEFICIOS

  • Educación en modalidad accesible y capacidad de perspectiva analítica.

  • Habilitar al estudiante con herramientas digitales, metodológicas y procedimentales.

  • Acceso a la Biblioteca Digital de Universidad Lux, ofreciendo más de 77,000 títulos de las editoriales universitarias líderes en el mundo.

PERFIL DE INGRESO

  • Habilidad para trabajar en forma individual y en equipo.

  • Responsabilidad social, capacidad de análisis, y gran sentido de la auto-motivación.

 

  • Espíritu crítico, metódico, paciente, observador y organizado.

PERFIL DE EGRESO

  • Formación sólida, creativa y competitiva para el desarrollo de los dulces y postres típicos de diversas partes del mundo.

  • Capacidad para desarrollar habilidades gastronómicas y de repostería; mediante el conocimiento teórico y práctico. 

  • Conocer las tendencias de la repostería a nivel mundial.

Plan de Estudios

PANADERÍA

  • Conchas, mantecadas, rejas, bisquets, pan de elote, entre otros

CHOCOLATERÍA

  • Fresas con chocolate, tortugas, trufas, toffee, enjambres, entre otros

PASTELES

  • Pasteles, cupcakes, betún de merengue y mantequilla, fondant, tiramisú, cannoli, entre otros

GALLETAS

  • Galletas de avena, chocolate, alfajores, entre otros

PAY Y MOUSSE

  • Crème brûlée, mousse, gelato, cheesecake, entre otros

01 TETRAMESTRE

Objetivos

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Conocer e identificar los ingredientes esenciales de la repostería tradicional a nivel mundial, para así desarrollar su adecuada preparación.

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Aprender los procesos, fases y técnicas de la preparación de la repostería más distinguida a nivel mundial. 

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Identificar los platillos más representativos de la repostería de diferentes localidades, con la finalidad de desarrollarlos exitosamente.

Inversión

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