CHOCOLATERÍA
Descripción
El curso tiene como objetivo que el estudiante desarrolle sus habilidades y competencias en la elaboración del chocolate en sus diferentes variedades. El estudiante será capaz de conocer e identificar su proceso de elaboración, diversas técnicas, y su manipulación; incorporando fruta, bombones, cereales, entre otros insumos.
DURACIÓN
5 semanas
modalidad
En línea o Presencial
(a elección del interesado)
BENEFICIOS
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Educación en modalidad accesible y capacidad de perspectiva analítica.
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Habilitar al estudiante con herramientas digitales, metodológicas y procedimentales.
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Acceso a la Biblioteca Digital de Universidad Lux, ofreciendo más de 77,000 títulos de las editoriales universitarias líderes en el mundo.
PERFIL DE INGRESO
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Habilidad para trabajar de forma individual.
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Responsabilidad social, capacidad de análisis, y gran sentido de la auto-motivación.
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Espíritu crítico, metódico, paciente, observador y organizado.
PERFIL DE EGRESO
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Formación sólida, creativa y competitiva para el manejo y técnicas del chocolate.
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Capacidad para desarrollar habilidades de la chocolatería; mediante el conocimiento teórico y práctico.
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Conocer las tendencias de la chocolatería a nivel mundial.
Plan de Estudios
EL CHOCOLATE
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Tipos de chocolate
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Derivados del chocolate
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Temperado del chocolate
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Frutas cubiertas con chocolate (fresas y manzanas)
CHOCOLATE BLANCO
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Transfer
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Figuras sencillas
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Barras de cereal con chocolate
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Pretzels con chocolate
CHOCOLATE CON LECHE
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Bombones de chocolate
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Cápsulas de chocolate
CHOCOLATE SEMIAMARGO
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Trufas de chocolate con frutos secos
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Barras de chocolate
CHOCOLATE AMARGO
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Glaseado espejo
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Pastel de chocolate relleno de ganache de chocolate y bañado con el glaseado espejo
Objetivos
Identificar los distintos tipos de chocolate y sus derivados.
Conocer la correcta temperatura del chocolate para su curva de temperado, y así aprovechar al máximo el producto.
Aprender diversas técnicas de manipulación del chocolate.