CHOCOLATERÍA

Descripción

El curso tiene como objetivo que el estudiante desarrolle sus habilidades y competencias en la elaboración del chocolate en sus diferentes variedades. El estudiante será capaz de conocer e identificar su proceso de elaboración, diversas técnicas, y su manipulación; incorporando fruta, bombones, cereales, entre otros insumos. 

DURACIÓN

5 semanas

modalidad

En línea o Presencial 

(a elección del interesado)

BENEFICIOS

  • Educación en modalidad accesible y capacidad de perspectiva analítica.

  • Habilitar al estudiante con herramientas digitales, metodológicas y procedimentales.

  • Acceso a la Biblioteca Digital de Universidad Lux, ofreciendo más de 77,000 títulos de las editoriales universitarias líderes en el mundo.

PERFIL DE INGRESO

  • Habilidad para trabajar de forma individual.

  • Responsabilidad social, capacidad de análisis, y gran sentido de la auto-motivación.

 

  • Espíritu crítico, metódico, paciente, observador y organizado.

PERFIL DE EGRESO

  • Formación sólida, creativa y competitiva para el manejo y técnicas del chocolate.

  • Capacidad para desarrollar habilidades de la chocolatería; mediante el conocimiento teórico y práctico. 

  • Conocer las tendencias de la chocolatería a nivel mundial.

Plan de Estudios

EL CHOCOLATE

  • Tipos de chocolate

  • Derivados del chocolate

  • Temperado del chocolate

  • Frutas cubiertas con chocolate (fresas y manzanas)

CHOCOLATE BLANCO

  • Transfer

  • Figuras sencillas

  • Barras de cereal con chocolate

  • Pretzels con chocolate

CHOCOLATE CON LECHE

  • Bombones de chocolate

  • Cápsulas de chocolate

CHOCOLATE SEMIAMARGO

  • Trufas de chocolate con frutos secos

  • Barras de chocolate

CHOCOLATE AMARGO

  • Glaseado espejo

  • Pastel de chocolate relleno de ganache de chocolate y bañado con el glaseado espejo

Objetivos

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Identificar los distintos tipos de chocolate y sus derivados.

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Conocer la correcta temperatura del chocolate para su curva de temperado, y así aprovechar al máximo el producto.

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Aprender diversas técnicas de manipulación del chocolate.

Inversión

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